Моя история родов
С ГСД в Чехии нельзя ходить больше 40 недель, поэтому у меня была запланирована госпитализация и стимуляция на 05.11, за день до ПДР. Но 02.11 в 4 часа ночи у меня немного стали подтекать околоплодные воды, я не сразу поняла это вода или пробка, сообразила когда второй раз стала подтекать уже днём и сразу поехали в роддом. Там подтвердили воды и положили в отделение патологии.
В Чехии все делают строго по своим протоколам. Мне сразу сказали что если все в порядке с водами и ребенком первые 24 часа ничего не делают, ждут схваток. Каждые 6 часов капельница с антибиотиками. Потом дают 1 таблетку простагландинов и через 6 часов ещё 1 таблетку. После этого идёт окситоцин. Если не родишь сама через 72 часа - кесарево. Я прошла через это все.
Первый день ничего не происходило, были схватки но не сильные, я поспала 3 часа.
Дальше пошли таблетки. Простогландины в моем случае оказались злом. После них начались сильные схватки, но раскрытие было 1 см, обезболивания не дают, я промучилась с ними всю следующую ночь.
На 3й день меня всё-таки перевели в родовую палату, поставили сразу окситоцин и эпидуралку. Эпидуралка - это лучшее изобретение человечества. Это помогло добиться раскрытие 5 см, но дальше процесс не пошел. К этому моменту я уже была настолько измучена, что когда мне наконец сказали идём на КС, я уже ничего не чувствовала.
Дальше все было очень быстро, куча людей, операционная, достали ребенка, сразу показали, муж мог присутствовать на операции, у него первого был бондинг с ней, потом и ко мне приложили. В этом плане они молодцы, хоть я и была потом в палате интенсивной терапии, они приносили дочку мужу, он был с ней в отдельной палате, два раза приносили мне покормить.
Взяли сахар у меня и у дочки, все в порядке.
Через примерно 12 часов переводят в послеродовую палату, где мы уже были все втроём вместе.

